日南では、国産銘柄豚からお求めやすい輸入豚肉まで、多種多様な部位を取り揃えております。 銘柄豚は、品質・飼育方法・餌・衛生環境の全てにこだわり、元気に育てられた豚を選びました。 お客様の用途に合わせてご要望に応じた加工も承ります。商品や豚肉卸についてご相談がありましたら、お気軽にお問合せください。
・黒豚各種 ・国産豚肉各種 ・輸入豚肉各種 |
赤身が多く、脂身が少ないヘルシーな部位。ヒレの次にビタミンB1を多く含んでいます。 |
肉質は若干固めですが、味は最も良い部位です。切り落としやこま切れなどで一番身近です。 |
赤身の肉質は柔らかく、脂身が多くコクがあり味も良い部位です。角煮でおなじみ。 |
柔らかい肉質できめも細かく、一番美味しいと言われています。ふちの部分にある脂身にも旨味が凝縮されています。 |
ロースより若干固めですが、赤身の中に脂肪が網状に混ざっており、濃厚な味は豚肉らしいコクと旨味があります。 |
ロースと並んで豚肉の中で一番良質な部分です。きめが細かく脂肪分が少ない柔らかな肉質で美肌効果があるビタミンB1を最も多く含まれています。 |