日南では、国産鶏から輸入鶏肉まで、様々な部位を取り揃えております。
安全な鶏肉を徹底的に衛生管理された施設内で保管・加工しているので、より安心してご利用いただけます。
お客様の用途に合わせてご要望に応じた加工も承ります。商品や鶏肉卸についてご相談がありましたら、お気軽にお問合せください。
・国産鶏肉各種 ・輸入鶏肉各種 |
脂肪とゼラチン質を多く含む部位で、唐揚げや串焼きでおなじみです。 |
柔らかい肉質で脂肪が少なく、蛋白質が多く含まれています。あっさりした味わいで、どんな料理にもなじみやすいです。 |
比較的固めの肉質ですが、程よい脂肪を含み鶏肉らしい旨味とコクのある人気の部位です。唐揚げにもっともよく使われます。 |
蛋白質が豊富で低脂肪。肉質もやわらかく、とてもヘルシーです。 |
脂肪が多く高カロリーですが、味は濃厚で旨味が強く、コラーゲンもたっぷりです。 |
手羽先に比べて肉が多く付いています。脂肪が少なくやわらかい肉質ですが、モモ同様のコクがあります。 |