日南

安全・安心のお肉を提供する食肉卸売業者 東京都練馬区の株式会社日南

お気軽にお問い合わせください

戻る

宮崎牛とは

 国内屈指の黒毛和牛の産地宮崎県。その中でも日本格付協会の検査により「4等級・5等級」にランクされた最上級のものだけが「宮崎牛」の名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは、国内外で最高の評価を得ています。
 弊社の代表は、宮崎県日南市出身であり、宮崎県全域の生産地を熟知し、黒毛和牛A5〜A3まで、ハイクオリティな商品を取り揃えご提供いたします。
宮崎牛

宮崎牛の特徴

 「宮崎牛」は宮崎県の温暖な気候、清らかで澄みきった清流の水、そして美味しい空気に育まれた最高級の黒毛和種です。
 芳醇でジューシーな肉質が特長で、さっぱりとしてしつこくない、豊かな風味があります。
 宮崎県の誇る、日本一の味を、ぜひ一度ご賞味ください。

取扱い商品

イメージ

 平成19年10月11日から14日まで鳥取県で開催された「第9回全国和牛能力共進会(5年に1回の開催)」において、宮崎県が種牛・肉牛の両部門において前回に続き日本一(内閣総理大臣賞)を獲得しました。
 出品9部門のうち7部門において、優等賞主席を獲得し(各部門のトップで農林水産大臣賞を獲得)、その他の部門においても、全て優等賞の上位入賞を果たすなど、過去最高の成績を修めました。