日南では、高級和牛(国産黒毛和牛)、国産牛から輸入牛肉まで、様々な部位を取り揃えております。 安全な牛肉を徹底的に衛生管理された施設内で保管・加工しているので、より安心してご利用いただけます。 お客様の用途に合わせてご要望に応じた加工も承ります。商品や牛肉卸についてご相談がありましたら、お気軽にお問合せください。
1頭から取れる量が少ない、サーロイン、ロースと並ぶ高級部位です。脂肪分が少なく、とても柔らかく上品な味です。 |
牛肉の中では最高の肉質です。柔らかく甘みがあり、ジュージーな霜降りが多いのが特徴です。 |
脂肪が少ない赤身です。内モモはきめはやや粗いが柔らかく、外モモはきめが粗く固めです。 |
もっとも厚みのある部分で、霜降りが入りやすい部位です。肉質もきめ細やかで肉の旨味を堪能できます。 |
モモ肉の特に柔らかい部分で、霜降りは入りにくいですが、きめ細かい肉質の柔らかな赤身肉です。 |
1頭から取れる量が少なく、脂肪分は少ないが肉質の良い赤身肉です。 |
霜降りと赤身の旨味が合わさった、お尻の先の極少量しか取れない貴重な部位です。 |
「カルビ」とは韓国語で「あばら肉」のこと。赤身と脂が薄い層になって重なっているのが特徴です。 |
柔らかい食感、脂が少ないさっぱりとした味わいで、いろいろな料理で楽しめます。 |