HOME > 生食加工認定工場
これは従来の衛生基準とは違い、罰則を伴う非常に厳しい規格基準で、
・加工及び調理は専用の設備を備えた衛生的な場所で、専用の器具を使い行う
・その設備は他の設備と区分しなければならない
・器具、及び手指の洗浄、消毒も専用の設備を設ける
・加工及び調理は、生食用食肉(牛肉)の安全性確保に必要な知識を習得したものでなければならない
その他、肉塊の殺菌、温度管理、細菌・微生物検査など徹底した衛生管理が求められています。
人気の高いユッケ、牛タタキをお客様にお出ししたい、という多くの飲食店様に応えるため、当社はこの厳しい基準をクリアして生食用正肉加工設置施設となりました。
他ではなかなか味わえない「生の牛肉」を。是非当社からお求めください。