日南

安全・安心のお肉を提供する食肉卸売業者 東京都練馬区の株式会社日南

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since1970

会社概要

会社名 日南食肉卸センター
株式会社 日 南
所在地 本社 179-0071 東京都練馬区旭町1丁目42番2号
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電話 03−3977−2983(代表)
FAX 03−3930−2983
役員氏名 代表取締役 橋口義明
設立年月日 昭和45年9月18日
事業内容 食肉処理業・食肉販売業・食品加工・食肉製品製造業
取扱品目 国内牛、豚部分肉(正肉カット・ポーションカット)
国内牛枝肉、豚枝肉、国内牛・豚副生物(内蔵)
輸入牛・豚副生物、輸入肉(牛、豚、鶏、マトン、ラム)
食品加工・ハム、ソーセージ
資本金 4,530万円
従業員 97名(令和2年現在)
主な取引先 外食産業・量販店・産業給食・学校給食
主な仕入先 ㈱茨城県中央食肉公社、全農ミートフーズ㈱、さいたま食肉市場㈱、東京食肉市場㈱、日協食品㈱
取引金融機関 三井住友銀行、商工中金、三菱東京UFJ銀行、埼玉りそな銀行
売上高(実績) 48億円(令和1年度)
所属団体 東京都食肉事業協同組合、東京商工会議所会員
日本畜産副生物協会、東京都食肉環境衛生同業組合
茨城食肉買参事業協同組合、茨城県鹿行食肉協同組合
東京食肉市場卸商協同組合
設備の明細 冷凍冷蔵設備 12基・冷凍車 40台
特記事項 昭和54年7月1日 通商産業大臣商業動態統計調査対象指定店(指定第64号)
日本畜産副生物協会認定工場(指定第8号)
練馬区食品衛生優良施設認定工場(平成12年)
日本食品衛生協会食品衛生優良施設認定工場(平成8年)

会社沿革

昭和40年 橋口義明(現社長)東京都杉並区阿佐ヶ谷において食肉卸業を開業。
昭和45年 東京都練馬区に土地・建物を購入し、
資本金1,000万にて株式会社日南を設立。
橋口義明 代表取締役に就任。
昭和48年 増資(5,100株を1株500円にて公募)
資本金1,255万円となる。
昭和53年 茨城支社社屋及び工場を新設。
平成元年 本社新社屋新設(6階)
平成2年 光が丘IMA 直営店オープン(練馬区)
平成5年 食品加工第二工場新設
平成13年 増資 資本金4,530万円となる。
平成19年 日南茨城事業所開設。
令和2年 ミートショップニチナンから肉巧房日南にリニューアルオープン

アクセスマップ

株式会社 日 南

本社・本社工場

住所 〒179-0071 東京都練馬区旭町1丁目42番2号
連絡先
TEL. 03-3977-2983㈹
FAX. 03-3930-2983

支社/工場

食品加工第二工場
〒179-0071
東京都練馬区旭町1丁目21番7号
TEL. 03-3977-2929㈹
茨城支社・工場
〒308-0855 茨城県筑西市下川島427-3
TEL. 0296-32-5591㈹
FAX. 0296-32-5592
日南茨城事務所
〒311-3155
茨城県東茨城郡茨城町下土師字高山1975
㈱茨城県中央食肉公社内
TEL 029-291-2929
FAX 029-291-2929
 

支社/工場

肉巧房日南
(2020年12/8オープン)
〒179-0072 東京都練馬区光が丘5-1-1
TEL. 03-3979-2941㈹
 

取り扱い”国産ブランド肉”

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宮崎牛

近江牛

山形牛

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